Оцените!

По данным полицейских, у Ивана Голунова был найден при себе пакет с мефедроном, который корреспондент собирался продать. Ранее Голунов выпустил материал об огромном имении и неучтённых доходах вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, а также статью о переделе рынка похоронных услуг. В редакции «Медузы» встали на защиту своего сотрудника — в издании утверждают, что журналиста избили при задержании, подбросили ему наркотики и преследуют за профессиональную деятельность.

Оценить

Журналиста «Медузы» задержали за «распространение наркотиков»

Журналиста «Медузы» задержали за «распространение наркотиков»

Журналиста «Медузы» задержали за «распространение наркотиков»

Журналиста «Медузы» задержали за «распространение наркотиков»

Журналиста «Медузы» задержали за «распространение наркотиков»

Пресс-служба МВД опубликовала несколько снимков, якобы сделанных в квартире задержанного журналиста. На них можно увидеть импровизированную «нарколабораторию» с неизвестными порошками в пакетиках, шприцами, колбами и заметками, сделанными от руки. В «Медузе» заявили, что 8 из 9 снимков сделаны вне квартиры Голунова, а почерк, которым написаны заметки, не соответствует почерку журналиста.

В «Медузе» также сообщили, что Голунова избили при задержании и не позволили связаться с адвокатом и зафиксировать побои. Кроме того, по данным издания полиция отказалась взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — подобная экспертиза может подтвердить, прикасался ли подозреваемый к запрещённым веществам.

Голунов также сообщил, что при задержании сотрудник полиции приветствовал понятого фразой «Привет, Сергей, болеешь, что ли?» (на мужчине была марлевая повязка).

Журналиста подозревают в сбыте наркотиков в крупном размере, эта статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Голунов отрицает свою вину. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков совместно с директором издания Галиной Тимченко опубликовал заявление, в котором заявил о преследовании журналиста из-за его профессиональной деятельности.

«Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. „Медуза“ будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню — и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», — утверждает «Медуза».

За Голунова также вступились петербургские коллеги — обозреватель Арсений Веснин заявил, что ждёт сегодня всех неравнодушных журналистов в 19:00 у Гостиного двора. Кроме того, тему подняли на Петербургском международном экономическом форуме. «Вместо того, чтобы с важным видом рассуждать об инвестициях, Чайка и Собянин теперь бегают от журналистов», — написал в своём телеграм-канале журналист Дмитрий Колезев.

  • Иван Голунов

Источник: www.fiesta.city

Мы тщательно отбираем для вас истории и легенды Северной Пальмиры, все что связано с искусством, архитектурой, новостями и городскими службами. Скоро опубликуем справочник гостиниц. И конечно же погода в Санкт Петербурге в правом верхнем углу что бы выйти в город одетым по погоде ;) и масса другой полезной информации о нашем Питере

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here