Оцените!

Вассерман отреагировал на отказа РПЦ закрывать храмы на карантин анекдотом  - РПЦ - Neva.Today

Источник фото: Яндекс.com

Правительство Санкт-Петербурга на время нерабочей недели, которая продлится с 30 марта по 5 апреля, ужесточило меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Перестанет работать практически все, кроме продуктовых магазинов, аптек и экстренных служб.

Кроме того, власти Петербурга запретили прихожанам ходить в храмы. Однако представители РПЦ не согласились с такими мерами и заявили о нарушении прав.

Со слов публициста Анатолия Вассермана, во время многих эпидемий доступ в храмы ограничивался. Такое бывало хоть и не всегда, но довольно часто, об этом пишут “Невские новости”.

“Напомню старинный анекдот о женщине сидящей на крыше дома во время наводнения. Проплывает мимо спасательная лодка, ей кричат: „Садись к нам!“. Она отвечает: „Бог меня спасет!“. Потом мимо на своей лодке плывут соседи и зовут: „Садись к нам!“. Она и им отвечает: „Господь меня спасет!“. Еще через некоторое время проплывает импровизированный плотик с людьми, и они говорят ей: „Давай к нам!“. Женщина стоит на своем и говорит им, что Бог ее спасет. Дальше вода поднимается настолько, что она тонет, а поскольку жила праведной жизнью попадает в рай. В раю женщина спрашивает Бога: почему же ты меня не спас? А он отвечает: „Дура, а кто тебе лодки и плот посылал?!“”, − привёл в качестве иллюстрации сложившийся ситуации анекдот Анатолий Вассерман.

Также писатель отметил, что уважает церковь, несмотря на то, что сам не относит себя ни к одной из религий.  

Источник: neva.today

Мы тщательно отбираем для вас истории и легенды Северной Пальмиры, все что связано с искусством, архитектурой, новостями и городскими службами. Скоро опубликуем справочник гостиниц. И конечно же погода в Санкт Петербурге в правом верхнем углу что бы выйти в город одетым по погоде ;) и масса другой полезной информации о нашем Питере

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here